Рада Субботина

  1. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Господи и куда же меня на этот раз занесло?

    Чем только я не занималась в свои 35 лет. Мне даже страшно признаваться друзьям и родственникам, что я опять учусь.
    Мои вторые роды видимо снесли последние перегородки извилин мозга, что я решила поступить в магистратуру с 2 месячным ребенком на руках и на дизайнера одежды. Одна подруга сказала про этому поводу, что меня расколбасило в разные стороны и нужно выбрать либо ин.яз, либо дизайнер.

    Первую сессию кое-как закрыла и не за горами вторая. А я тут на новый год решила себе подарок сделать, по случаю рождения второй дочери, ну и вообще, типа я заслужила и в тихоря от мужа оплатила курсы, думаю догадываетесь какие. Перед самым новым годом такой вот подарок. Теперь дилемма:"что делать?"

    Как открою домашнее задание по методике современного английского языка, а нужно прочитать Гаськову и тд. И задание от FElement - типа создайте коллаж. Вот тогда всё становится на свои места. Не осилить мне Гаськову. Зачем трахать мозг, тем более перегородок там не осталось. В общем решила я тут бросить магистратуру и заняться дизайном. Все бы ничего, только муж мой уехал в командировку. За две недели до нового года. Наверное, из-за досады решила утешить себя шитьем, а кто-то то вином. А я всего лишь зашьюсь.

    Сегодня 18.01 я в здравом уме понимаю, что если дальше буду жить в своём частном доме, то до лета даже машинку не освою. Так как времени совсем не хватает. Ведь надо топить котёл. Колоть дрова, занести их. Заниматься с двумя детьми, ведь я совсем, как тот анчар, которого все обходят стороной, одын, сопсэм одын.
    За все это время ( 20 дней) я научилась коряво рисовать эскизы. Тут даже фэшином не пахнет. Жопорук какой-то. Смотрю на эти корявые фигуры даже одевать их не охота, не то чтобы разукрасить. Так и лежат они у меня голые, косые и кривые. Ох далеко им до фэшн. Голлум ( он же Смеагол) и то лучше выглядит.
    Итак, два дня я потратила на то, чтобы надеть иголку через нитедеватель. Так как я решила укоротить комбез дочери. Открыла новую машинку. Кстати, это тоже пришлось к новогоднему подарку приписать. И еще долг подруге. Иначе подарок не получался. В общем, мне в магазине показали как пользоваться сеим чудом. С машинкой я на Вы. Наконец- то появился случай опробовать ее на деле. Иглу я не стала менять, надеясь, на наше русское "авось"... Инструкцию читать было не когда. "Авось" не прокатил и игла сломалась. Я решила, что во всем виновата продавщица. Она оставила режим шитья на петле, а я то дивилась , почему же она на месте так строчит- то по страшному и давай тянуть как за репку...
    Вот и подошли мы к нитедевателю. В материнстве говорят надо довериться интуиции, и тут я по наитию, вспоминая продавщицу, пыталась протолкать нить. И до меня как до утки, дошло через трое суток, что надо нить перед иглой держать. Что там типа миникрючка который хватает нить и протаскивает через ушко. В инструкции на этой странице чуть дырка не появилась от моего чтения.
    Но что-то мне теперь боязно опять сесть шить. Установка на неуспех мешает. Шить так и не приступила.

    А тут мне сыпятся письма, чтобы ответила готова ли я следующие пол года оплатить. Мне страшно подумать какие будут задания во втором месяце, если я на первом столько карабкаюсь. Каляка-маляка - это про меня. Какой же дизайнер, если не умеешь рисовать...
    Ой, куда же я засунула свою несчастную головушку...
     
  2. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Как говорила О'Хара: Об этом я подумаю завтра.
     
  3. cool-svoboda123_16111

    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    +121
    Вы не отчаивайтесь, просто распределите учебу на маленькие кусочки, тогда у вас все получится, я сделала так.Я прекрасно понимаю, что вы чувствовали когда открыли курсы. У меня тоже был не просто шок, аDizzy_Face_EmojiDizzy_Face_EmojiDizzy_Face_Emoji перегруз.
    Посмотрите дневник Ира Мира он хорошо описывает как распределять свое время.
     
  4. Ira Miró

    Сообщения:
    383
    Рейтинг:
    +548
    Если в 35 поступили и учитесь - учитесь и меньше всего обращайте внимание на мнение подруг, и если справляетесь со всем и, в особенности если есть поддержка- вообще отлично! А то как я- очнётесь, а Вам на днях - 40 и задумаетесь, куда я потратила самые, что ни а есть, лучшие годы?!... На уборку, готовку и прочие мелочи... В этой жизни самый большой капитал- это время, оно нам даётся от рождения и расходуется с каждой прожитой минутой и все что мы успеем сделать, на что его потратим, то и останется нашим детям. Так что- успехов!!! и доучитесь до конца! не вздумайте бросать!
     
  5. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Ну, мне деваться уже не куда. Надо же в жизни довести хоть одно дело до конца! Либо я дизайнер, либо труп. Ни как иначе.
     
  6. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Последний раз рисовала в 6 или 7 классе. Больше не было уроков ни рисования, ни черчения. Но помню в школе и университете, когда было скучно, всегда на полях или в конце тетради рисовала. В основном это были девушки в пышных нарядах. И хотя я училась на психолога, никогда не обращала на это внимание. Это было на столько привычным делом. Сейчас когда я разукрашиваю наряды. Удивляюсь тому, как долго моё бессознательное долбилось ко мне. Если бы не случай в позапрошлом году. Боже как быстро время летит. Итак, в марте 2015 г подруга, которая много лет работает байером в Китае, попросила помочь с открытием ателье/ шоу-рума. Я тогда занималась туризмом, но из-за кризиса пришлось все свернуть.
    Не долго думая, взяли в аренду помещение. Наняли швею- универсал. Она занималась пошивом на заказ, а я вела группу вконтакте. И занималась продвижением в интернете. Так как опыта в этом у меня нет. Кое-как оформили контент, пыталась раскрутить. Как раз за несколько месяцев до этого закончила курсы по копирайтингу. В общем стали немного продвигаться. Так как мы находились, чуть ли не на Калыме, проходимости не было. А швея наша брала не большие заказы то на ремонт, то на подрубку. В один прекрасный день, решила дочери сшить платье и под руководством нашей швеи, шаг за шагом сшила платье. И этот процесс на столько увлек меня. Я забывала про обед. И однажды забыла даже забрать дочу из садика. Вдруг неожиданно наша швея уехала. Смысла без швеи содержать ателье не было, поэтому шоу-рум переехал в центр. Открыли бутик, который и по сей день по-моему работает. А я с семьей уехала в Корею. Но это другая уже история. С тех пор меня интересовало все что связано с шитьем. Начала искать курсы в своем городе, следить за развитием FElement, думала он-лайн это не тот формат для начинающих. Но все курсы было какими-то коцкими, хотелось все сразу: самой кроить и шить. А курсы были типа научим шить юбку или брюки. Долго следила за ребятами FElm, так как очень понравилось, что все что связано с этой темой было в одном месте. И искала что-то хотя бы приблизительно, но увы. И наконец-то после долгих скитаний, мыслей надо ли мне все это. Поняла одно, что все свои 35 лет занималась только исходя из "надо", а времени для хобби, для отдушины так и не находила. Судя по тому, как пылятся мои теннисные ракетки с 2004 года.
     
  7. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Спасибо, читаю Вас и вдохновляюсь :)
     
  8. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Сп
    Спасибо, скоро и к Вам загляну :)
     
  9. Rada

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Посмотрела фильм про Ив Сен Лоран, очень понравилось его творчество, а вот фильму по 5 бальной шкале поставила бы 3. Ощущение было словно пропаганда нетрадиционной ориентации, а хотелось больше рабочих моментов, где и откуда брал вдохновения, кроме алкоголя и наркоты. А еще можно было бы добавить про тяжелое детство, или то, как он не был ни на кого похож, и как не сломался ... История становления личности, когда все против тебя, фильм бы тогда вдохновил молодых ребят никогда не сдаваться и через терни идти к своей мечте, к своим звездам...

    От фильма Коко Шанель остались только положительные эмоции. А вот про Ива не очень.
     
  10. cool-svoboda123_16111

    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    +121
    Я согласна нет особой информации от того как он создавал и черпал вдохновение, больше про его образ жизни и как он становился дизайнером, и создавал свое имя.