Как я проходила стажировку в модном доме Татьяны Парфеновой.

  1. anuradhamurtydd_248

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    +16
    В этой небольшой статье я хочу поделиться опытом прохождения стажировки.
    Нужно начать с того, как я получила возможность пройти стажировку у Татьяны Парфеновой. Обе свои стажировки(вторая была в INCITY) я выиграла на конкурсах. К Татьяне я попала после участия в конкурсе "Бархатные сезоны в Сочи", где она была членом жюри.
    Что касается личности Татьяны Парфеновой, как мне кажется, ее представлять не нужно. Она неоднократно была признана дизайнером года в России. Выпускает ежегодно 4 коллекции женской одежды. Первая линия demi couture и вторая pret a porter. Так же Татьяна выпускает предметы интерьера для дома, пишет книги и сама их иллюстрирует. В первую очередь она художник, искусством пропитаны все ее коллекции. Она очень трепетно относится к истории русского костюма, что заметно отражается на ее творчестве. Принты для тканей Татьяна отрисовывает сама, разрабатывает рисунки для вышивки, которой всегда много в ее коллекциях. Так же она очень творчески подходит к показам и к месту их проведения. То модели читают стихи, идя по подиуму, то балерины танцуют. Но главное- все это очень аккуратно, культурно, без фальши.
    Я приехала в Петербург и отправилась в дом моды Татьяны Парфеновой, который находится на Невском проспекте. Я была студенткой и опыта работы с именитым дизайнером у меня не было. Я думала, что стажировка это значит дизайнер все тебе расскажет и покажет и будет возможность общаться много времени, а может даже повезет и что-нибудь разрешат сделать. Но у больших людей есть большие дела, поэтому нужно радоваться, что появилась возможность пообщаться хотя бы несколько раз за все две недели.
    Наше знакомство с Татьяной началось с моего портфолио- я показала фотосессии своих коллекций, она сделала строгие и конструктивные замечания. Никогда не забуду ее слова, что нужно с большим уважением относиться к женскому телу. После она провела меня по своему шоуруму. Хочется сказать, что это сказочное место, находясь там получаешь огромное эстетическое удовольствие. Сразу за шоурумом находится раскройный цех и мастерская. Там хранятся все ткани, можно увидеть огромное количество лекал и макетов одежды. Кстати, квартира Татьяны находится в этом же знании над мастескими и шоурумом. Это очень удобно, когда нужно встретиться с важным клиентом или отследить этапы выполнения коллекции.
    Процесс моего обучения заключался в том, что я изучала альбомы с коллекциями дизайнера, делала наброски из книг по искусству(у Татьяны огромная библиотека), ходила по музеям и делала зарисовки исторических костюмов. На основе этих материалов я разработала эскизы коллекции, а Татьяна дала свои замечания. Вот собственно и вся стажировка. Но кроме этого было полезно просто находиться в пространстве художника-модельера, где все пропитано творчеством. Было интересно видеть как ее эскизы воплощаются, видеть людей, стоящих за кулисами. И самое интересное это видеть покупателей - кто они и куда надевают эти неземные наряды.

    Так что, если хотите пройти стажировку, поднять свой профессионализм- можно попробовать выиграть ее на конкурсе или просто позвонить любимому дизайнеру и попроситься в подмастерья без зарплаты, просто для опыта. Даже если кто то откажет- всегда можно попробовать пробиться к другому дизайнеру. А если и это не получится сделать- просто идите в музей, изучайте историю костюма, там вы найдете безграничный кладезь идей. Смотрите на работы ваших любимых дизайнеров и пытайтесь их глазами взглянуть на ваши работы.
    Всем удачи на вашем пути к заветной цели! И спасибо за внимание!

    К посту прикрепляю фото коллекций Татьяны.


    1_iv_x7g6663_.jpg articles-220-7.JPG Tatyana_Parfionova_ss14_8.jpg 1_iv_x7g6663_.jpg articles-220-7.JPG Tatyana_Parfionova_ss14_8.jpg 4-4-1443107899.jpg g0mn4L8Ednw.jpg rItf-qY2GJA.jpg _normal.jpg Salon375-Лукбук-Татьяна-Парфенова-02.jpg articles-220-2.JPG 1_iv_x7g6663_.jpg articles-220-7.JPG Tatyana_Parfionova_ss14_8.jpg 4-4-1443107899.jpg g0mn4L8Ednw.jpg rItf-qY2GJA.jpg _normal.jpg Salon375-Лукбук-Татьяна-Парфенова-02.jpg articles-220-2.JPG Screen-Shot-2014-05-21-at-6.55.01-PM.png
     
  2. aveuxa_2685

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    +47
    отлично! очень классный опыт, спасибо, что поделились!
     
  3. anuradhamurtydd_248

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    +16
    Я рада, что это полезно вам!
     
  4. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    209
    Рейтинг:
    +328
    Очень полезная информация, думаю, многим она пригодится
     
  5. yuliyaigorevna.ilina_13170

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    +15
    Очень интересная и полезная информация. Читала и представляла себя на месте автора статьи...)
     
  6. shokorova-nataly_26889

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    +5
    Тоже захотелось окунуться в эту атмосферу ! кажется это что-то нереальное! :)
     
  7. Амелия Бриленкова

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    +35
    Статья очень вдохновляющая! Благодарю)
     
  8. irina_filatova

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    +28
    У меня такой вопрос. Как можно вообще попасть на стажировку в ателье или к дизайнеру? Я имею ввиду бесплатную стажировку или практику. Как вообще проходит отбор, не считая случай у Парфеновой- по итогу конкурса. Требуют ли они данные о обучении в университе или не важно где ты учишься, главное умения. Будет ли приемлима Попытка написать им и предложить свою кандидатуру? Как лучше?
     
  9. Элина М

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    +50
    Спасибо Вам за такой подробный рассказ! Особенно понравилось замечание об уважении к женскому телу.
    Я работаю сейчас (не в сфере фэшн) почти напротив шоурума Татьяны и рада даже просто находиться рядом. Это мой способ прикоснуться к прекрасному :)

     
  10. Лана

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    +36
    Статья замечательная! Завораживает и переносит в ту атмосферу)))
     
  11. Tatamixa

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Спасибо большое за статью!!! Очень-очень мотивирует . А еще интересно посмотреть на Ваши эскизы по итогам стажировки:)