Дневник Станислава Алехина

  1. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Мари, сразу скажу, что я не имею опыта работы в качестве модельера-конструктора, поэтому данный вопрос лучше задавать нашим преподавателям, например, Татьяне Демидко. Вопрос важный, но это не моя тема и давать вам рекомендации, не подкрепленные практикой, не мой взгляд, все же не правильно.
     
  2. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Сейчас мне нравится этот формат. Дневник я завел исключительно для себя с целью фиксировать свои мысли о проекте и общаться со студентами Фэшн Элемент. Формат соцсетей немного проигрывает форуму в этом плане.

    Не помню, чтобы я где-то ссылку на fashionstart.com давал, тк сайт, действительно, еще в процессе разработки
     
  3. Mari

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    +22
    Я в любом случае благодарна за ответ!
    Это всё же опыт, которым Вы поделились!
     
  4. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Второй круг

    Сейчас, в 05:36 утра, после того как провел 10-часовой рабочий день, который завершился вебинаром, потом поспал час и начал готовить блоги студентов к публикации, хочется одного: пойти на вторые сутки. Единственное что останавливает - так это практический опыт что это не работает.

    Самое интересное, что я так вдохновлен прошедшим вебинаром и сотнями теплых комментариев от наших студентов, что мне совсем не хочется спать. Поэтому я решил поработать - все равно полезнее чем просто лежать.
     
  5. olakunina

    Сообщения:
    108
    Рейтинг:
    +127
    Очень хороший вебинар! Очень порадовала весть, что не будете закрывать доступ к купленным курсам, ведь иногда очень нужно, что-то пересмотреть/вспомнить :)
    Вы большие молодцы, что сделали и делаете этот проект для нас!
     
  6. shokorova-nataly_26889

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    +4
    Станислав, скажите, почему нет больше возможности посмотреть ваш вебинар №4 по марафону? пишет страница отсутствует.... Хотела пересмотреть еще раз и тютюCrying_Face_EmojiSlightly_Smiling_Face_Emoji
     
  7. kamala2002_43616

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    +2
    Спасибо за вебинар подарок! я рада что выиграла приз за первый вопрос по Иссейи Мияке! (хотя еще не знаю что за приз..)))) Я готовилась к домашним заданиям и читала о моем любимом дизайнере Мияке информацию и его метод кусок ткани меня впечатлил.. И мне это пригодилось..))) Еще очень нравится Йоджи Ямомото, методы Шинго Сато
     
  8. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Хорошая книга

    Прочитал книгу «Экономист под прикрытием» Тима Хартфорда. Автор объясняет природу некоторых экономических загадок простым, почти бытовым языком. Например, почему чашка кофе стоит именно столько сколько она стоит. Как формируется маржинальность в продаже кофе и сколько на самом деле зарабатывают кофейни. Автор обращает внимание, что после прочтения книги читатель, возможно, задумается о том, стоит ли ему покупать кофе в следующий раз, после того, как хитрая экономика Старбакса раскрыта. Поэтому книгу лучше всего начинать за чашечкой кофе в каком-нибудь хорошем, душевном месте. Пользуясь случаем, не могу не рекомендовать Coffe3 - лучший кофе в Питере. Когда-то ФэшнЭлемент уютно занимал пятый этаж в этом здании, а кофейня расположена как раз на четвертом. Офис уже давно переехал, а за чашечкой ароматного капучино я захожу периодически.

    108974.jpg
     
  9. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    А куда вы переехали?
     
  10. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    На зиму - в Тайланд. Сейчас в Питере нет офиса.
     
  11. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Дайте мне еще 9 дней новогодних праздников, чтобы я спокойно доделал все дела.

    Я считаю, что довольно неплохо разбираюсь в тайм-менеджменте. Этот Новый Год показал, что только в теории. Мы работали почти “до упора” 31 декабря, потом поехали на несколько часов в ближайший большой город, чтобы немного отдохнуть. Представьте, как мы устали, что уже в час ночи ехали назад спать. В итоге пару дней я отсыпался, а уже 3 января приступил к разбору завалов, которых прилично так накопилось.

    Сейчас 3 часа ночи (по местному времени) и я готовлю к публикации Блог Татьяны Демидко. Я бы мог перенести это на следующую неделю, но мне хочется, чтобы все шло по плану, а мы запланировали публикацию на утро субботы.

    На самом деле, это говорит лишь об одном: мне нравится делать то что я делаю! Каждый день я открываю почту и читаю письма от вас - студентов и читателей Фэшн Элемент. Это невероятно заряжает на работу.

    Если вы хотите мне что-то написать, не важно что - пишите на s.alekhin@fashionelement.ru
     
  12. cool-svoboda123_16111

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    +66
    Здравствуйте Алексей у меня такой вопрос, я обучаюсь на курсе "секрет кутюрье" на втором месяце и в третьем блоке моделирование лифа, где мы делаем "топ с бантом по талии" есть только одна часть, а концовки нет, может она предусмотрена в другой раз или разделе. Объясните пожалуйста.
     
  13. Ira Miró

    Сообщения:
    163
    Рейтинг:
    +149
    Странно, только что посмотрела, у меня вторая часть открывается, там второе видео внизу, под первым.
     
  14. cool-svoboda123_16111

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    +66
    Спасибо большое я уже нашла, плохо скорее посмотрела.