Дневник Станислава Алехина

  1. Амелия Бриленкова

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    +35
    Я думаю, видеоблог - это отличная идея!)))
     
  2. olakunina

    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    +162
    Очень круто! Вы молодцы!
     
  3. shokorova-nataly_26889

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    +5
    Это очень круто!!!!!Hugging_Face_Emoji возьмите меня с собойSmiling_Face_EmojiDown_Face_Emoji
     
  4. olakunina

    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    +162
    А как вы относитесь к компаниям ведущим бухгалтерию (кнопка и подобные)?
     
  5. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
    Бухгалтерию вполне можно делегировать на аутсорс. Главное - выбрать надежную компанию и заранее ознакомиться с проблемами, которые могут возникнуть при таком формате работы.
     
  6. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
    Новый дизайн

    На выходных мы обновим главную страницу сайта (не пугайтесь!). Это был долгий, мучительный и очень сложный процесс. Мы сменили 3-х дизайнеров, 4 концепции, потратили 6 месяцев и много денег, но это того стоило )

    Самое важное - мы вернули ленту событий. Я напишу еще отдельный пост про новый дизайн, а пока что вы можете посмотреть как мы "допиливаем" его в режиме онлайн - http://fashionelement.ru/__markup/newmain/

    Screen Shot 2016-12-02 at 18.39.06.png
     
  7. Амелия Бриленкова

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    +35
    Ох, как замечтательно!))
     
  8. olakunina

    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    +162
    Спасибо :)
     
  9. olakunina

    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    +162
    Приятный, только не забудьте про мобильные устройства :)
     
  10. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
    Ничего не происходит
    #стабильность

    Бывают такие периоды в жизни, когда ничего не происходит. Ну, то есть, что-то происходит, но это кажется настолько будничным что даже и писать об этом как-то стыдно.

    У меня как раз сейчас такой период. Уже 3 недели я в Тайланде и не могу выдавить из себя даже строчку. Может, стихи начать писать?

    Был теплый декабрьский вечер
    В пятнадцать часов по Москве
    Жара кует ненависть крепче
    Чем Питера тяга к тоске

    Что я могу сказать? Тут нереально жарко. Ничего хорошего в +33 и 100% влажности нет. Первые 2 дня я еле-еле мог вылезти из-под кондиционера. Потом еще неделю я ходил как-будто немного не трезвый. Сейчас уже получше, но расслабиться вообще нельзя: девочки за час прилично обгорели. Это еще сейчас высокий сезон. В апреле у них +45! Я не представляю как тут вообще можно выжить. Мне кажется, у них до следующего декабря доживает процентов 30 населения.
     
  11. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
    Нездоровая конкуренция

    Основа развития любой индустрии - здоровая конкуренция. Это настолько очевидно, что даже и обсуждать нечего.

    В России боятся конкуренции. Панически. Потому что привыкли, что ее нет, либо она в каком-то извращенном виде. Я обожаю конкуренцию. Я всегда хочу сделать лучше, чем остальные. Во всем: от глобальной идеи до мельчайших деталей. Когда есть конкуренция, то все предельно честно: хороший продукт всегда найдет своего покупателя. Я в это верю.

    ФэшнЭлемент заставляет нервно потеть всякие "школы модельеров-конструкторов". "Горе-академии дизайна" уже давно потеряли аппетит, их мучает бессонница и тики.

    А еще я люблю коллаборации. Во всем мире уже давно поняли: надо думать не только о своей выгоде, но и о клиентах. Поэтому, проекты объединяются, чтобы создавать еще более качественные продукты. После запуска FashionElement я лично обзвонил несколько проектов и предложил сотрудничество. Вы думаете, кто-то меня понял?
    - Да, Станислав, у вас крутой проект, но вы же наши прямые КОНКУРЕНТЫ! Как же мы будем с вами сотрудничать?

    В общем, у меня сложилось впечатление, что я попал в логово змей, где плетут интриги и наговаривают друг на друга.

    Мы все это дело обязательно поменяем, это я вам точно говорю. Сейчас стандарты качества растут такими темпами, что 70% проектов с таким ущербным мышлением просто не смогут пережить 2017 год. А оставшиеся 30% - 2018.

    Может, я немного наивен, но я верю, что мы, в России, можем создать достойную конкуренцию США и Европе в индустрии моды. Для этого нужно решить 3 вопроса: качественное образование, восстановление легкой промышленности и привлечение инвестиций.
     
  12. Леся Мишина

    Сообщения:
    111
    Рейтинг:
    +120
    К теме о нездоровой конкуренции.

    Я живу в маленьком городе и у нас всего 2 магазина тканей. Когда мне поступает заказ, я хожу по этим магазинам и фоткаю понравившиеся ткани. Мне проще дома в тишине что-то придумывать имея под рукой мудборд и фото тканей. Это я сейчас спокойно фоткаю, а раньше мне запрещали - а вдруг вы наш конкурент и "слизываете" цены! Какой ужас! Или может это я что-то не понимаю?
     
  13. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
    Новости FashionStart.com

    Как вы уже знаете, я уехал на зиму в Тай чтобы сконцентрироваться на разработке FashionStart. Для тех, кто еще не в курсе, ФэшнСтарт - это ФэшнЭлемент, только с преподавателями из США и Европы.

    Одно из направлений работы - дизайн. Последние 3 недели мы делаем дизайн логотипа (так как дизайн сайта уже готов). Лого идет очень и очень туго, прям вообще получается не то что мне хочется. И я подумал что было бы полезно описать весь процесс разработки логотипа и выложить его отдельным постом. Многие из вас рано или поздно сталкиваются с разработкой дизайна и логотипа в том числе. А у студентов курса ФэшнСтарт (не путать с названием нового проекта) это вообще входит в программу.

    Я сам разрабатываю 90% всех макетов и концепций для всех дизайнов ФэшнЭлемент, так же как и нейминг. При этом, я не дизайнер. Я даже не смогу прямую линию провести по линейке. И я никогда в жизни не работал в графических редакторах.

    Мне кажется, я бы мог поделиться своим опытом и написать статью "как делать крутой дизайн, если вы не дизайнер", но я не уверен, будет ли вам интересна данная информация. Давайте так: если этот пост наберет +10, то я напишу статью, если нет, то секрет самого крутого дизайна в индустрии останется в тайне )))
     
  14. olakunina

    Сообщения:
    131
    Рейтинг:
    +162
    Почему нельзя поставить 10 плюсов? Smiling_with_Sweat_Emoji
     
  15. afrodita271086_31464

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
    ждем название книжки))))
     
  16. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    204
    Рейтинг:
    +324
  17. Mari

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    +25
    Станислав!

    Есть вопрос по поводу клиентов.

    Есть мысль дать объявление о том, что на бесплатной основе провожу построение и отработку лекал на нестандартные фигуры (в т.ч. с отшиванием макета из бязи), в т.ч. +size.
    Вопрос: стоит ли всё же делать это бесплатно или установить минимальную какую-то цену (хотя бы чтобы покрывались затраты на макетную ткань)?
    Как потом работать с клиентами (что предлагать, чем привлекать, стоит ли заниматься "благотворительностью, если вдруг делают заказ)?
     
  18. vvvla_chatte

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    В вк запостили информацию о своем дневнике и запуске нового проекта. Наблюдать зарождение и становление крутых штук всегда интересно, правда формат выбран не очень, многие ли будут специально заходить на этот форум. И записи теряются в общем потоке сообщений. Дневник на отдельном сайте, в вк, на fb или ютубе был бы интереснее и для продвижения лучше.
    И еще один момент, зачем давать ссылку на http://fashionstart.com? Если есть ссылка, на нее переходят. А там "домен продается"
     
  19. afrodita271086_31464

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    0
  20. Шкуратова Виктория

    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    +19
    Хоть и вопрос к Станиславу, хочу высказать свою точку зрения. Макеты и лекала вы делаете для себя- это неотъемлемая и самая главная часть процесса обучения. Поэтому я лично даже не заморачиваюсь на тему того, что стоит или нет с этого брать деньги. Это делать так в кайф и даже сама езжу по девочкам, которых нашла через ФБ. Кинула клич, отозвалось больше 10 человек, но так много я не осилю, слишком много работы. Они все в разных концах города, и все мы до этого не были знакомы. Так бы кто ко мне приехал. Можно было бы и по соседям пробежаться, но хочется работать с теми, с кем есть общие интересы, хотя бы на начальном этапе, мы все состоим одном сообществе.
    На тему, как потом работать. Так и стоит встречаться, изучать потребности. Я готова пока и сама ездить и подстраиваться под графики моих знакомых.
    Во время встреч и общения поняла, что у 4 из 5 женщин проблема найти готовую одежду, которая бы подходила по типу фигуры, нравилась и сидела бы хорошо. Одна- высокая, стройная, с модельной внешностью носит мешковатые одежды, потому что все рукава коротки, брюки коротки, талии не на месте, юбки плохо сидят. Вторая фигура плотная, но не полная, среднего роста, по меркам в стандарты никак не вписывается, проблема с одеждой- носит спортивную, так удобнее, но хочет юбки и платья, а найти под себя не может. 2 фигуры плюс сайз, такие разные, что вроде бы и похожи в мерках, но совершенно по-разному сложены, проблема найти хорошую одежду.
    Не знаю, все ли делаю правильно, но мне кажется, что на этапе обучения, все это нужно скорее мне, чем моим моделям. А там посмотрим, что из этого выйдет и как дальше работать.