Дневник Станислава Алехина

  1. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Фэшн-привет!

    Я решил завести дневник на форуме. Здесь я буду писать о том, что происходит в FashionElement и не только, а вы задавайте вопросы )
     
  2. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Я вот все думал, каким должен быть первый пост в блоге? Если бы у меня было 2 минуты чтобы написать что-то важное, какую тему я бы осветил?

    Поэтому я решил написать пост про мотивацию к учебе. Очень простой. Он про меня.

    Я всю жизнь, сколько себя помню, учусь.

    Я сознательно сменил 4 школы - потому что уже в детстве я понимал, что можно и нужно искать преподавателей лучше, а не тех, которых тебе дает государство. В 7 классе я ушел из школы на 6 месяцев - моя бабушка помогла мне получить больничный на полгода, чтобы подготовится к поступлению в физмат лицей. Я готовился и я поступил. После этого я слег на 3 месяца, видимо, от перенапряжения. Я лечился все лето - я спал сидя и боялся выключать свет, мне снились кошмары. Но с началом учебного года я сразу же восстановился. Сейчас это лицей 1557 в г Зеленограде, лучшая школа в городе.

    С такой подготовкой я без проблем поступил на бюджетное отделение в МЭСИ - главный ВУЗ РФ по экономике, статистике и информатике. В Университете я ушел в свободное плавание после первого семестра, когда увидел несовершенство образовательной системы. Я учился когда хотел и посещал много дополнительных занятий вне своей группы. Получив диплом, который, кстати, из ВУЗа я забрал только в прошлом году, я не только не забросил свое обучение, но и начал просто маньячить. У меня бывают периоды, когда я учусь 2-3 месяца очень интенсивано, потом делаю перерыв на пару месяцев и снова учусь. За последние 3 года я потратил более 30 000 долларов на учебу.

    Я не жалею ни цента. Иногда я отдавал последние деньги и у меня реально просто физически не было денег, чтобы учиться, но я всегда старался находить любую возможность. Однажды, я шел покупать жене подарок на Новый Год, а купил вместо этого, обучение нам обоим :)

    В современном мире важны 2 вещи: умение находить информацию и умение фильтровать ее. Я как никто другой знаю цену знаниям, которые часто приходиться просто добывать по крупицам.

    Прямо сейчас я занимаюсь с преподавателем английским языком, ведь мне надо сдать IELTS на 7.0! И дополнительно я прохожу 2 курса в онлайне, а также уже записался на полезную конференцию по бизнесу 18-20 ноября.

    Лучшая инвестиция - это инвестиция в ваше образование.
     
  3. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Меня вдохновляют люди, которые опережают свое время. Один из таких людей - Илон Маск (ссылка на википедию)

    Недавно я прочитал его биографию и хочу поделиться с вами этой книгой

    1012005044.jpg

    В этой книге есть все: боль, неудачи, кропотливая работа и, наконец, результат.

     
  4. alisaplin_12565

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    +21
    Станислав, полностью согласна с первым вашим постом про образование! Это наше ВСЁ! Недавно моя мама спросила меня, когда же уже закончится мое обучение? На что я ей ответила: "Никогда!") Это ее повергло в вопросительное изумление. И, на самом деле, уверена, что у многих в определенное время наступает такой момент в жизни, когда обучение становится как наркотик, а если этот наркотик еще и качественный, то результат не заставляет себя долго ждать. И мне очень импонирует высказывание: "Если человек остановился и не развивается, то с этого момента он начал медленно умирать".
     
  5. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Еще немного про Илона Маска

    Презентация о колонизации Марса


    Интересное интервью. Маска спросили: если бы тебе было 22 года, какими 5 проблемами ты бы занялся?


    Пока мы живем в эпоху "Левиафана", даже странно слышать, что кто-то может всерьез рассуждать над проблемой A.I. и вопросами его безопасности

    Там есть целый канал с 350+ видео про Илона Маска. Для первичного ознакомления, все же, книга будет удобнее
     
  6. Леся Мишина

    Сообщения:
    103
    Рейтинг:
    +115
    Станислав, большое спасибо за Илона Маска. Очень интересно)). Я недавно читала биографию Циолковского. Он даже школу не мог закончить из-за того что был почти глухим, его университетом была библиотека. Очень восхищают такие люди. А еще он говорил, что инопланетяни существуют, но для того чтоб они с нами начали контактировать, мы должны стать высокоморальной цивилизацией. Ну да, а вдруг мы на Луне начнем свадьбы организовывать, вдруг драка - и Луны не стало и соответственно Земли.
     
  7. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Сегодня с утра получил права на домен FashionStart.com (я купил его на аукционе за 1300 долларов)

    Screen Shot 2016-10-18 at 19.41.59.png

    Что это значит? Это значит, что мы начинаем разработку англоязычной версии нашего проекта.

    Я хочу развернуть студии во всех модных столицах мира: Нью-Йорке, Милане, Париже, Лондоне, Лос-Анджелесе, Шанхае и других городах. Мы будем приглашать лучших преподавателей-практиков, в том числе из топовых ВУЗов: Колледжа Святого Мартина, Парсонс, Марангони, Лондонского Колледжа Моды и других.

    В этом блоге я буду освещать весь процесс разработки нового проекта.

    Я безумно рад что у меня есть возможность начать сотрудничество действительно с мировыми профессионалами индустрии и, самое главное, вся информация будет доступна и на русском языке. Уже есть предварительные договоренности с некоторыми преподавателями, с которыми я познакомился в Лондоне, Лос-Анджелесе и Майами.

    Это стало возможно исключительно благодаря очень сильной команде, которая у нас сейчас собралась. Мы сразу решили, что всю информацию будем транслировать и на России тоже, так как развивать модную индустрию в нашей стране всегда было одним из главных приоритетов для меня. В плане денег, российский рынок не так привлекателен как англоязычный, но для нас важно продолжить тот вектор, который мы наметили в самом начале и развивать доступное образование мирового уровня в России и дальше.

    Кстати, как вам название FashionStart.com? :)
     
  8. lyubov Evdokimova

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    +1
    Это отличная новость Станислав! И домен супер. Каждый раз ловлю себя на мысли что с вами не заскучаешь! Все очень интересно.Хочется бесконечно учиться и развиваться с Fashion Element.
     
  9. alisaplin_12565

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    +21
    Отличная новость! Уверена, я одна из многих, кто с вами теперь навечно!;) Если я правильно поняла, курс ФС еще будет?
     
  10. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Спасибо! Название домена (FashionStart.com) не связано с курсом "Фэшн Старт". В том смысле, что мы выбрали домен просто потому что он лучше всего соответствует концепции проекта. Сам курс нереально сложно переписать на англ язык и я не уверен что мы можем взяться за это в обозримом будущем
     
  11. maltsevalarisa67_15105

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    +2
    Поздравляю!Какие же вы молодцы!Знаете как это всю жизнь мечтать.находить не то и вдруг то.Спасибо за ваш труд и удачи вам во всем!!!И название отличное,напоминает ракету.
     
  12. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Спасибо! Идея с ракетой мне нравится, как раз думаем над логотипом :)
     
  13. Lia_sha

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    +31
    Поздравляю! Отличные новости и приятно, что мы свидетели этого развития!
    Вот такой вопрос возникает или даже хотелка )) С выходом на международный уровень и англоязычную аудиторию.
    Может у вас в планах есть создание курса по английскому языку, возможно с фэшн-уклоном?
     
  14. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Спасибо! Пока таких планов нет, но курс по английскому языку для дизайнеров будет довольно полезным.
     
  15. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Готовы ли вы быть честными перед собой?

    Недавно мне позвонили из одной организации и предложили кредитование и различные варианты рассрочек для наших студентов.
    Я думаю, многие из вас слышали про микрокредитование. Если нет, то в этой статье написана примерная суть

    "По самым скромным подсчетам, благодаря подключению опции микрокредитов, выручка вашей компании может увеличиться на 30-70%” - вот что мне обещают в такой конторе.

    Привожу часть письма:

    "Станислав,
    Благодарю за телефонный разговор. Отправляю Вам информацию, которую мы обсудили.

    Коротко о кредите:
    · кредит выдается от 3 000 руб до 150 000 руб на 12 мес
    · Льготный период - проценты не начисляются;
    · после первого месяца ежемесячный процент составляет от 1,9% до 3,5%;
    · Удобно оформлять - оформление полностью онлайн, не более 15 минут.

    Существует 2 тарифа:
    1. Кредит (льготный период 30 дней): Покупатель приобретает товар за ту стоимость, которая указана у Вас на сайте. Эти деньги Вы получаете от компании ******* на следующий день после одобрения кредита. Вы платите нам только за информационно-технологическое обслуживание 1% в конце месяца по выставленному счету.
    2. Рассрочка (льготный период 120 дней): Товар куплен, рассрочка одобрена, Вы получаете от ******* 93% от стоимости товара. И платите нам в конце месяца за информационно-технологическое обслуживание 1%. Т.е. Ваши затраты 7% + 1% . (Такая схема рассчитана из-за того, что покупатель, как правило, закрывает этот кредит в течение льготного периода-120 дней, и ******** на этом ничего не зарабатывает, т.к. проценты не начисляются в льготный период).
    По какому тарифу работать, выбираете Вы. Можете выбрать оба варианта или можете, например, на какие-то товары повесить значок «рассрочка», а на какие-то «кредит».
    Возможно и частичное кредитование. Все дальнейшие взаиморасчеты по кредиту\рассрочке покупатель в дальнейшем ведет уже с компанией ********.”

    Итак, мне предложили 2 варианта:
    1) Кредит от банка со сложным процентов в 3,5% в месяц. Я составил табличку, в которой видно, что в итоге, взяв 100 рублей под такой “небольшой” процент, вы отдадите банку 151 рубль! 51% переплаты за год!
    Screen Shot 2016-10-25 at 11.26.21.png
    2) Рассрочка. Здесь все просто: если вы платите все платежи в срок, то вы ничего не переплачиваете и кредитная организация зарабатывает с меня. 8% за 120 дней. Это примерно 24% в год. Но самый ад начинается, если вы, вдруг, не успеваете погасить платеж в срок. Вы заплатите адовую сумму, часто превышающую 100% годовых.

    В итоге я, разумеется, отказался. Причем, я отказался очень легко, почти не думая. Я считаю, что кредиты - это очень хорошо и правильно, но не на тех условиях. Я бы никогда не посоветовал маме взять такой кредит. Я бы никогда не одолжил деньги на таких условиях, даже, если бы меня очень попросили. Это же лохотрон. Поэтому, я никогда не подключу такую опцию для клиентов FashionElement.

    Я не хочу, чтобы наши студенты через полгода или год выплачивали конские проценты. Меня просто-напросто замучает совесть. Да, мне не интересно повышать “по самым скромным подсчетам” выручку своей компании путем обмана моих студентов. Со многими из вас я знаком лично, с некоторыми у меня сложились хорошие дружеские отношения, мы общаемся, созваниваемся, встречаемся.

    Никогда не берите микрокредиты! НИКОГДА!

    Я плохой бизнесмен?
     
  16. Леся Мишина

    Сообщения:
    103
    Рейтинг:
    +115
    Большое спасибо за заботу)))
     
  17. olakunina

    Сообщения:
    123
    Рейтинг:
    +153
    Наоборот хороший! Микрокредиты это не бизнес, а грабеж:cool:
     
  18. Daria J

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    +16
    Кредиты чаще всего берут на эмоциях, не думая. Лучше накопить, чем влезать в долги!
     
  19. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Как стать эффективнее за один вечер?

    Мне кажется, я довольно неплохо разобрался в том, как быть все время в курсе самой актуальной информации.

    Я подписан на множество тематических ресурсов, у меня несколько консультантов по разным вопросам: начиная от финансовых до IT. Раз в 3 месяца я прохожу обучение по новому направлению, в основном это онлайн-обучение. Лет 5 назад я начал ощущать что новая информация стала как-то тяжелее "вливаться" в меня. При этом, я совсем не жалуюсь на память, скорее, наоборот. Моя "оперативная память" требовала скорейшего апгрейда.

    Тогда я начал изучать тайм-менеджмент и вопросы эффективности в целом. Погрузившись глубоко в эти темы, я был удивлён тем, как на самом деле работает наш мозг и что можно всегда держать его идеально свободным для новых идей.

    У человека есть сознание и подсознание. Сознание - это и есть наша оперативная память. Представьте, что ее объём - это лист А4. Средний человек способен держать в голове 5-7 задач одновременно. Это довольно легко проверить: попробуйте написать себе 10 небольших задач на завтра. Я вам гарантирую, что с утра вам будет очень тяжело вспомнить все 10.

    А теперь попробуйте усложнить эксперимент: поставьте себе несколько очень важных дел на вечер, которые содержат фактор стресса в случае их невыполнения: забрать ребёнка из садика, выключить утюг, не опоздать на встречу или совершить важный звонок, о котором договорились заранее, забрать посылку с почты в последний день. И вот в таком состоянии попробуйте начать креативить.

    Ну и как?

    Забудьте о каком-либо креативе! Ваш мозг расставит за вас приоритеты и будет думать лишь о том, чтобы не пропустить важные дела.

    Несколько лет назад я нашёл решение, которое сделало меня эффективнее в разы за один вечер - я перестал держать информацию в оперативной памяти. В любой момент времени я настолько свободен для новых идей, что могу креативить практически всегда.

    Я установил себе программу - Evernote и веду в ней не только все дела, но и держу там "оперативную память". За 5 лет я ни разу ничего не забыл. Вы можете найти любую аналогичную программу или использовать Эверноут.

    Она просто как тетрис или настольный калькулятор и столь же функциональна как мой компьютер школьных времен

    Вначале может показаться что это любительский продукт, но это не так – на сегодняшний день проект привлек 173 млн долларов инвестиций.

    Скачайте себе и расскажите друзьям. Бесплатной версии будет достаточно, но я специально установил платную – таким образом я выражаю благодарность команде Эверноут за их продукт, который принес мне в разы больше пользы, чем я за него заплатил!
     
  20. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    184
    Рейтинг:
    +299
    Хорошая книга

    Люблю читать. Только бумажные книги, не какой-нибудь киндл. В этом отношении я жутко консервативен. Мне нравится мять страницы, а вот делать пометки в книгах я ненавижу.

    К книге присматриваюсь, обычно, с оглавления. Далее, могу взять выборочно любую главу из середины и немного почитать – интересно же какой слог у автора. Если слог достойный, приступаю к самой книге. В долгий ящик чтение не откладываю, максимум неделя-полторы, в зависимости от загруженности графика.

    Хорошая книга помогает отойти ко сну так же легко как чашечка капучино бодрит с утра. Читать на ходу или в метро – преступление, и если не уголовную, то административную статью можно было бы и придумать.

    Человечество еще не изобрело достойного жеста, чтобы уважительно отвлечь читающего человека от процесса. «Дорогой, иди обедать» – это пинок под дых, я считаю.

    Книги всегда будут отличным подарком, в зависимости от ситуации. Важно дарить правильные книги правильным людям.

    Обычные книжные магазины я не посещаю. Для меня это как зайти в рюмочную, чтобы пропустить чекушку перед работой. Полки с «Дарьями Донцовами» надо закрывать от детей и особо впечатлительных граждан. Ну, вы видели, наверное, как в супермаркетах сейчас сигареты закрывают визуальным барьером...

    Быстрее всего я прочитал книгу «Харизма Лидера» Радислава Гандапаса. Дело было так: я купил ее чтобы почитать в «Сапсане» по пути из Питера в Москву. И вот я достаю кофе, сэндвич и начинаю читать (тут надо заметить, что кофе в «Сапсанах» у меня всегда свое, которое я заботливо беру себе в нормальной кофейне; благо недостатка в этих самых кофейнях в пределах 1 км от вокзала нет, а ту воду из-под крана со вкусом кофе, которую наливают в поездах, можно пить только от безысходности крайней степени). Читать я закончил также быстро как и начал – капучино с двумя кусочками сахара, но без корицы, еще согревало своим теплом мою руку, а книга Радислава Гандапаса уже харизматично грела ближайшее мусорное ведро.

    Положительно рекомендовать стоит только те книги, которые вы прочитали до конца.

    Как раз вчера я дочитал замечательную книгу «Двадцать минут на Манхэттене» Майкла Соркина. Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Автор не спешит, а наоборот, внимательно повествует о мельчайших деталях, наслаивая разные временные эпохи, другие районы Нью-Йорка и даже другие города на свое путешествие. Это книга отлично подойдет для изучения урбанизма, его истории и даст немного пространства для философии вечных тем.

    274.jpg