Дневник Олеси Мишиной

  1. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Попробую и я повести блог))). Я вообще по образованию военный связист, прослужила 10 лет и уволилось. Уже примерно 6 лет живу идеей стать дизайнером одежды. Сначала брала частные уроки кройки и шитья, потом онлайн проекты ФэшнСкулОнлайн, теперь ФэшнЭлемент.
     
  2. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    В этом году начала шить на заказ как настоящий дизайнер (от эскиза до готовой работы), можно сказать выпросила этот заказ))). Клиентка осталась довольна, хотя я испортила ткань и получилось что работала бесплатно, но не смотря на это сразу же сделала второй заказ. А сейчас я работаю над первым своим таким крупным проектом, детская студия заказала стилизованные русско-народные костюмы. Оглядываюсь назад и не верится....))) Как это?! Я?! Дизайнер?! Мне люди доверяют такие суммы? Причем заказ получила очень просто. Моя дочка ходила в эту студию, я сказала чем занимаюсь и мне сделали заказ. Причем я до сих пор стесняюсь называть себя дизайнером одежды))) Помимо этого я работаю над первой своей коллекцией. А еще у меня две дочки 5 и 1,5 года. Как с таким объемом работы справиться не знаю. Но мечта толкает вперед и от куда-то берутся силы)))
     
  3. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    В коллекции мне помогает курс ФэшнСтарт, купленный по распродаже. Станислав как-то говорил, что те кто покупал по распродаже до конца не доходят. Я если выживу, то буду первой)))). Конечно обратной связи очень не хватает, хочется с кем-то посоветоваться, но желания и мотивации хватает на самостоятельную работу))). И очень крутой прием ходить и всем рассказывать, что я создаю коллекцию. Ну никак не хочется быть пустозвоном, так что я ее обязательно доделаю!
     
  4. Radmila

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    +16
    Леся! Держитесь! Вы обязательно дойдете до конца! Вы молодец!
     
  5. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Спасибо))
     
  6. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Как отказывать клиентам? И вообще нужно ли? А если не отказывать, то как справиться с большим объемом работы? Сегодня меня сильно мучают эти вопросы(((. Я взяла еще один заказ(((. Ну решила же - одно платье за 2 недели, но если один портной еще будет помогать. А в этом месяце мне нужно сделать 15 костюмов! Сегодня я плачу((( Муж говорит, что я ненормальная. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Были ли подобные ситуации и как справились?
     
  7. Lia_sha

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    +29
    Леся, не хотите отказывать, ставьте в очередь! Хотят быстро - поднимайте чек за скорость. Кому очень надо подождут, не хотят ждать не держите! Может это грубо, но свое здоровье и энергию надо беречь!
     
  8. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Спасибо за совет. Ждать они не могут, так как все эти костюмы для артистов на концерт, который будет в конце ноября. Мы договорились, что мой дизайн и контроль за пошивом (это про второй заказ, первый я еще и крою). Сложные ситуации хороши тем, что от них растешь и развиваешься. У меня теперь много помощников)))
     
  9. Lia_sha

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    +29
    Помощники это отлично! Время у вас есть, главное организовать ))
    На будущее не идите на поводу.
    А так если костюмов много тормозите в себе дизайнера, упрощайте покрой и технологию. Это трудно, нужен опыт
    Удачи вам и развития!!!
     
  10. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Большое спасибо))
     
  11. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Ну все, не успею я уже сделать коллекцию к 20му(((. Мне нужно было сшить 7 костюмов (детская студия сделала заказ), я наняла портного и мастера для изготовления головных уборов, мне-то всего лишь нужно было все придумать, организовать и крой на себя я взяла, но это "всего лишь" заняло так много времени. И коллекция стоит....(((( Может просто первый опыт, поэтому я так долго все делаю?
     
  12. Natalia

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    +35
    Леся, у меня в начале года была похожая ситуация. Я для танцевального коллектива взялась шить костюмы (54 комплекта). С февраля по апрель. Все сама, от эскиза до готового, закупка ткани тоже на мне. Когда привезла домой ткани и завалила ими пол комнаты- была в шоке, когда и как я это все перешью. Но с Божьей помощью , как говорится. Глаза боятся, а руки делают. Конечно очень помогла мама, она забрала к себе младшего( 1,5 года) на месяц и я как гастарбайтер, не выходя на улицу... и днем... и ночью.... шила, шила, шила. Я знала, что не могу подвести коллектив, для меня это главное. Конечно, семья меня практически не видела, в смысле только поесть приготовить и опять работа. Но когда я все это сделала, когда прошел концерт , я сама была в недоумении- как я это все смогла. Но и радость была-я это сделала! Поэтому терпения Вам и Божьей помощи!
     
  13. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Большое спасибо за поддержку)))
     
  14. Амелия Бриленкова

    Сообщения:
    31
    Рейтинг:
    +33
    Леся, я сейчас как раз заканчиваю чтение книги "Эссенциализм. Путь к простоте" Грега МакКеона. Очень помогла мне расставить приоритеты. Читается легко, на одном дыхании и, если применить советы, реально работает во всех областях жизни. Верю, что она ответит на эти вопросы, что перед Вами сейчас встали)
     
  15. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    "Не спи, не спи, художник,
    Не предавайся сну,
    Ты — вечности заложник
    У времени в плену."

    Пастернак Б. Л.

    Что-то мне в последнее время не везет с портными, одна убедила мою клиентку, что мой дизайн под ее тип фигуры не подходит ( она решила, что басочка девушке с пышными бедрами больше подойдет, чем декорирование продольными полосами), другой ленится, в результате не успеваем в срок. Но зато благодаря этому опыту я научилась трем вещам: 1. Не доверять крой непроверенным мастерам, 2. быстро кроить, 3. спать по 5 часов в день.)))))) И в тему понравилось стихотворение. Мне очень нравится слово ХУДОЖНИК. Я хочу быть художником по костюму, а не дизайнером. Мой холст - девушка, мои краски - ткань, мои кисти - швейная машинка и ножницы. А в чем вообще разница между художником по костюму и дизайнером? И поделитесь своим опытом неудачной работы с портным или еще с кем. Как выходили из ситуации? Какие выводы сделали и чему это вас научило?
     
  16. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Вчера был концерт, девчонки выступили в моих костюмах. Я в своей жизни сделала всего 3 заказа как дизайнер, этот третий. А уж такой большой заказ, да и при чем для сцены, вообще в первый раз. У меня так колотилось сердце, когда я смотрела их выступление))). Вот из-за чего я не спала! Вот из-за чего я отложила свою коллекцию! TSiASmKAXYw.jpg DQUQuptePCw.jpg oYCuX8IN2GU.jpg PYjxlfjpXYw.jpg g-kgf3NXkVA.jpg JjPOdi1nBT8.jpg tWYCB86mxQs.jpg k9oSl5IA8x4.jpg mudKQAyM9oU.jpg
     
  17. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Вот видео, извиняюсь за качество)))
     
  18. Lia_sha

    Сообщения:
    16
    Рейтинг:
    +29
    Леся, вы молодец! Поздравляю! Глаза боятся, руки делают Smiling_Face_Emoji
     
  19. Леся Мишина

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    +102
    Ну да!))) Спасибо)))
     
  20. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    +252
    Видео приватное, не могу посмотреть Confused_Face_Emoji