Дневник Наталии Буяновой

  1. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Приветствую всех на страничке моего дневника.
    Очень долго думала: стоит ли мне заводить дневник? И решение пришло после первого урока Новогоднего марафона- стоит!
    Планы,цели , задачи.... огромное желание и нехватка времени. Уроки,курсы Секреты кутюрье и повседневная рутина для пропитания ,заказы, проекты и семья , дети. Как все вместить в 24 часа? При том ,что я не трачу время на телевизор и пустую болтовню, стараюсь везде успевать и делать несколько работ сразу( если готовлю обед, то просматриваю и слушаю уроки по психологии работы с клиентом, если вебинар, то параллельно делаю несложный заказ) . Но это не нытьё, это мысли вслух, так сказать...
    Начала я заниматься на курсе Секреты кутюрье 9 ноября. Уже прошел месяц. И что я успела? Два макета юбки, все чертежы и....заказы.
    Правда одновременно с поступлением на курс, я приняла участие в ТFP проекте, для которого за 2 недели шила 4 платья и справлялась с заказами.
    Вот несколько фото с проекта "THE GAMES"
    Посмотреть вложение 959

    Посмотреть вложение 960

    Посмотреть вложение 961

    Посмотреть вложение 961

    nQ4uYeCkZQQ.jpg

    re_WoEqHg-w.jpg

    3XYqDsMltm4.jpg

    WyUAg25a3MY.jpg

    UHDn-k8kiCY.jpg
     
  2. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77


    А это слайдшоу с совместного проекта. Все получили удовольствие от участия и результата.
    Карты,деньги, ставки,виски-играя в покер,подвержены на риски. Каждый думает,что он мажор, но тут случился форс мажор...
    Зашли четыре дамы. У них ты не найдешь изъяны,отлив шикарных губ,аромат духов-заманчив,но не груб. Идеально так сидит наряд,невозможно оторвать свой взгляд.
    И тут пошла игра,растут все ставки,на середине круглого стола...
    Не покер, деньги, два ствола.
    Любовь сыграла злую шутку,захватив сердца их на минутку и так серьезно их смогла прожать,что жизнь свою готовы проиграть.
    Но игроки готовы побороться,не боясь на картах проколоться...
    И каждый хочет показать,что стоит лишь его обнять,что он достоин всех наград и для него весь маскарад.
    Но к счастью все заканчивается на хиппи энд: любовь, улыбки и уик энд.
    (Автор: Андрей Дуткевич)
     
  3. Stanislav Alekhin

    Команда форума

    Сообщения:
    209
    Рейтинг:
    +331
    Наталия, добро пожаловать в ФэшнЭлемент!

    Это огромная ошибка! Я уже несколько лет изучаю тайм-менеджмент и совмещение нескольких дел негативно скажется на продолжительном отрезке. времени Да, вначале кажется что круто готовить борщ, изучать английский и говорить по телефону: сразу 3 дела делается! На деле же организм какое-то время работает "на пределе", а потом произойдет "откат". В лучшем случае - это переутомление, стресс, неврозы.

    Самые эффективные способы запоминания информации - это смотреть видео, делая постоянные остановки для тезисной фиксации материала + краткий пересказ. Только так можно усвоить бОльшую часть информации. Например, если вы слушаете лекцию в институте, то вы усвоите только 10-20%, в зависимости от способностей.

    Попробуйте пересказать любой вебинар или лекцию по психологии, думаю, вы удивитесь результату )))

    Основное, что нужно понять: вам некуда торопиться, вы никуда не опаздываете. Каждый человек живет в своем темпе. Нащупав свой ритм, вы существенно улучшите качество жизни. Я еще не видел не одного "вечно торопящегося человека", который был бы просто позитивен, не то что счастлив
     
  4. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Станислав, спасибо большое за замечание. Это ,т.е. стрессы и неврозы- тоже имеют место. И спираль все сильнее и сильнее закручивается и страшно подумать, что произойдет, когда пружина разожмется.... Надо менять "политику". И уравновесить темп. Буду работать над этим тоже.
     
  5. Mari

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    +29
    Станислав!

    Золотые Ваши слова сказал бы кто-нибудь мне раньше!
    Все мои трудовые "подвиги" вылились в итоге в почти трёхмесяные болезни.

    Благо, всё это позади.
    Пришлось получить жесткий опыт.
    Плюсы, конечно, есть - урок усвоен, предел прочности организма испытан) Можно двигаться дальше с учетом селанных выводов.
     
  6. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    в связи с этим ,может стоит и студентам провести вебинар или лекцию по тайм - менеджменту, я думаю, было бы очень полезно и интересно послушать.
     
  7. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Что-то я совсем забросила свой дневник, не хорошо это. Буду исправляться.
    Хочу сегодня поделиться с вами ,как я ищу себя. Назовем это " Покой мне только снится".
    С самого детства, как и большинство девочек, шила наряды куклам. У меня был огромный мешок с одеждой для любимой куклы, и признаюсь, выбросила я его только уже в зрелом возрасте. В школе училась на швею, после 11 класса даже 3 разряд присвоили,после сдачи экзамена. Говорила мне тетушка( швея) иди в технологичесий ВУЗ, но в далеком 91- м о моде и дизайне думали, как о чем-то несерьезном, да и рисунок надо было сдавать, а с этим у меня была проблема. Решила мама, что надо мне в экономический, целый год я занималась в экономическом на подготовительных курсах и... вдруг классная руководительница отговаривает, мол без " связей" туда не пройти, потеряешь год и останешься без образования высшего. И решили, что пойду я в университет педагогический, благо сдавать 1 экзамен( у меня золотая медаль после школы), а высшее образование за плечами не носить. И вот я отучилась 5 лет , получила педагогическое образование ( я об этом не жалею, учиться было интересно, много читали, история, культура). И пришла я в школу, отработав 2 года я, наверное , впервые приняла самостоятельное решение уйти со школы, ни с кем не посоветовавшись. Что тут было.... но страсти улеглись, я закончила бухгалтерские курсы и устроилась в частную фирму бухгалтером. Как и в любом деле, на практике приходится учиться всему заново, т.к. система наша образования устроена с каким- то отрывом от практики и реальных знаний и навыков, которые пригодятся в профессии. Как в том анекдоте: сижу и жду ,когда мне в жизни синусы и косинусы пригодятся.
    Так вот, на фирме я очень быстро все поняла и меня назначили главным бухгалтером. Так я и работала 15 лет в этой должности. Должна сказать, что мне нравилось.
    Но ... шитье и дизайн оставались моим хобби. Шила по Бурде, сначала себе, потом и на заказ. Когда ушла во второй декретный отпуск, решила, что буду развиваться в этом направлении. Окончила курсы по пошиву корсета и свадебного платья и поняла- это то, что я искала,это мое! Но заказов не было, я не сумела применить свои знания и пришлось мне опять выходить на "службу".
    Через 5 лет, так Бог дал, я опять стала мамой, в третий раз и опять решила вернуться к своему хобби.
    Получила первый заказ на свадебное платье и моему счастью не было предела! Я летала, я не спала ночами, я в уме сотни раз прорабатывала все детали, как,что, как декорировать, как сделать лучше. Это была МЕЧТА! Я ничего не заработала, но... я была счастлива от того ,что я это смогла сделать, а когда увидела глаза невесты и ее счастливое выражение- была на седьмом небе. Вот оно- дарить людям радость, знать, что то ,что ты делаешь, приносит счастье . Вот что я искала!
    Но... эйфория прошла, было еще свадебное платье, и опять повседневные заказы. И я решила, что надо восполнить пробел , который есть и стала искать курсы . И вот я с вами, на курсах Секреты кутюрье. Мне через полгода предстоит принять важное решение: выходить на " службу" или "обрести себя". Пусть тяжело, пусть нет поддержки, но есть огромнейшее желание развиваться в этой области, а именно в дизайне и пошиве свадебных и вечерних платьев.И я очень надеюсь, что с вашей командой и группой единомышленников я приму верное для себя решение.
     
  8. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Всем привет. Наверное високосный год дает о себе знать. Вчера так накрыло, ну вот просто НИЧЕГО не хотелось, как говорят " усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця"( это по-белорусски) . Или это переутомление, уж и не знаю. Disappointed_but_Relieved_Face_EmojiПришлось очень экстренно искать способы выхода из такого состояния, т.к. я точно знаю, что если опустить руки, легче не будет. Читаю дневники девочек, понимаю, что у всех есть свои проблемы, но они же справляются, и я должна. Очень на это надеюсь. Некоторые на нескольких курсах сразу занимаются, -вот это сила! Есть у кого учиться . По курсу Секреты Кутюрье прошла 1 месяц , просмотрела все модели, которые будут разбираться дальше. Некоторые выбрала для себя,для работы над ними, это конечно же, вечерние платья. Нашла девушку, с которой буду работать и шить на нее для портфолио. Весь январь расписан ( много заказов), но буду потихоньку всех догонять, чтобы не быть в двоечниках, не по мне этоWink_Emoji
     
  9. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
  10. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Всем привет. Вот и прошел целый месяц 2017 года, и еще один месяц в FE. За январь мной были отшиты пеньюары для свадебного салона, сделана фотосессия и снят видеоролик для рекламы. И еще два заказа ( комплект топ с юбкой на выпускной и платье на плюс сайз)К сожалению, задания успеваю выполнять только в масштабе и на бумаге, отшить макеты не успеваю. Конечно , в пеньюарах нет особо ничего сложного в плане моделирования, но это неплохой заработок. Поэтому приходится действовать так.После этого получила 2 приглашения на свадебную выставку. Собираюсь участвовать. А пока вот что из этого получилось. 71H2DBVx8es.jpg bUdSe8qngDA.jpg fH_X7G6Vapc.jpg fkS2RPLcZdI.jpg _37OGHdgBSQ.jpg J1tuAmsSrXk.jpg YxbTSbDl9IE.jpg zpbVBw7mUtM.jpg
     
  11. Maria Fedulova

    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    +60
    Охничегосебе! Наталья, Вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! Выглядит классно!
     
  12. Ira Miró

    Сообщения:
    370
    Рейтинг:
    +509
    Очень красиво! успехов в выставке!!!
     
  13. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Мария, Ирина, спасибо вам за поддержку.
     
  14. Лана

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    +39
    Как из кинофильма "Великий Гэтсби" Просто супер!!!!
     
  15. Лана

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    +39
    Супер!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!
     
  16. Лана

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    +39
    У нас у всех одна и та же проблема) Глазами сделал бы все, а времени не хватает(
     
  17. Лана

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    +39
    Нам всем надо делиться своими рецептами как и где найти время, ресурсы, возможности.... чтобы все переделать))
     
  18. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    На этот фильм и брали ориентир. Спасибо.
     
  19. Natalia

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    +77
    Всем привет. После вчерашнего вебинара решила написать в дневнике о том, как прошла выставка свадебная. Меня пригласили в областной центр на выставку. Выставка или шоу-презентация была не большого масштаба, но... были приглашены невесты, т.е. потенциальные клиенты, плюс пошла реклама в соцсетях, плюс получила хорошие фотографии. Сделала для себя вывод, что в подобных мероприятиях нужно участвовать. Но... на такого рода выставки нужно идти с моделями платьев "вау", чтобы они сразу запоминались, не экономить на этом. Я конечно , такой вывод сделала уже после выставки, ну и вопрос финансовый конечно сыграл свою злую роль. Я поехала с тем, что было: 2 свадебных и1 вечернее. Когда невесты подходили беседовать, у меня почему-то срабатывал ступор... я не могу назвать цену . В салоне средняя цена проката 400 у.е., а я, зная стоимость материалов ну не могу столько назвать. Это психологический барьер какой-то. Конечно, выставка принесла мне много информации, я сделала для себя определенные выводы. Буду дальше работать. Вот несколько фото с этой выставки. 2WXfrL3NN-w.jpg LBOuV_iRxjw.jpg pDF5DuvTpOQ.jpg Snv0Qpu6DjI.jpg VqJeocpMNxM.jpg Zyh5Xfe-s6g.jpg
     
  20. Ira Miró

    Сообщения:
    370
    Рейтинг:
    +509

    Очень здорово! В особенности- вечернее (у меня пунктик по поводу этого синего цвета и кружева). Поздравляю!
    К стати, я сама блокируюсь , когда речь заходит о цене, просто для себя решила- не думать о материалах а думать о работе т.е. сколько труда в неё вложено! (Тогда вроде как и дёшево кажется...)