Дневник InIra Miró

?

Ваши творческие увлечения:

  1. Шитьё

    87,7%
  2. Вязание (крючок, спицы и т.д.)

    38,6%
  3. Вышивание

    26,3%
  4. Роспись по ткани, печать по ткани, батик

    19,3%
  5. Патчворк и аппликация

    15,8%
  6. Бисероплетение, бижутерия и ювелирное дело

    8,8%
  7. Рисунок и живопись

    36,8%
  8. Плетение (Кружевоплетение коклюшечное, иголочное, фриволите, макраме и т.д.)

    7,0%
  9. Цветы из ткани и канзаши

    7,0%
  10. Валяние

    3,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ira Miró

    Сообщения:
    380
    Рейтинг:
    +524
    Спасибо!
     
  2. Ira Miró

    Сообщения:
    380
    Рейтинг:
    +524
    Спасибо!
     
  3. kamala2002_43616

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    +31
    Ирина с новым годом! Прочла ваш дневник, правда не весь... Hungry_Face_Emoji Хочу вас поддержать, и пожелать удачи! вы очень смелая! Я из своего опыта производства и продаж пришла к выводу что лучше всего и быстрее продаются аксессуары а не целые коллекцииии одежды. Тоже как и вы не могу брать заказы, так как тяжело угождать человеку, особенно тому который незнает чего хочет. Аренда магазина и офиса для меня дорогое удовольствие, (так как продажи не всегда покрывают аренду и зп продавца) особенно когда случаются переезды например в другую страну. Мне проще завязывать контакты на месте с магазинами подписывать договор на реализацию. Творю дома в своей мастерской. Раньше были работницы которым я платила зарплату, но после переезда в другую страну, работаю одна. Сейчас у меня пара магазинов с которыми я сотрудничаю, больше и не надо так как я не успеваю по обьемам. В год пару раз езжу на международные выставки, с новыми коллекциями по приглашению. Мастер классы провожу если приглашают организаторы которые берут все вопросы организации на себя. Желаю вам сил и терпения а также успехов в ваших начинаниях!
     
  4. Ira Miró

    Сообщения:
    380
    Рейтинг:
    +524
    Огромное спасибо! Вам также удачи, терпения и сил!!!
     
  5. Ira Miró

    Сообщения:
    380
    Рейтинг:
    +524
    Немного о маркетинге!
    Декабрь у меня прошёл вяленько, почти без заказов и с "новогодним сюрпризом от Социальной Страховки" (из-за банковской ошибки пришлось заплатить вместо 50€ - 330... :-(
    Январь тоже начался без ажиотажа - так сказать "очередь не стояла"...
    Я решила поразмыслить на тему- почему нет клиентов... и меня вдруг осенило: "Как вообще меня ко мне попадали клиенты?!"
    1. Я нахожусь на втором этаже.
    2. Этот этаж не проходной и из всех помещений работают только два- мой и напротив гравёрная мастерская, в которую заходят только пара друзей мастера.
    3. Я не давала ни какой рекламы.
    4. В здании нет ни одного опознавательного знака который бы вообще хоть как-то указывал на то, что я там есть и чем я занимаюсь.
    5. Большинство из тех, с кем я общалась, вообще не имеет представления о существовании этого этажа.

    Я решила что что-то надо с этим решать...
    Составила два прайс листа с ценами на ремонт одежды (для более дорогих магазинов и для ширпотреба типа Pull&Bear), вооружилась внушительной стопкой визиток, и пошла знакомиться с соседями по району: решила посетить "крутые магазины" Из предполагаемого списка сразу выпали Манго и магазины группы Inditex и остались такие как Tommy Hilfiger, Kina Fernandez, Roberto Verino и пара бутиков мултибренд, которые продают вещи Chloe, Fendi и еже с ними. ( Первый бутик попался как раз из этой категории). Для поддержки боевого духа я взяла с собой подругу, и посоветовавшись мы решили начать с улицы "по-проще", зашли в очень уютный магазинчик на не очень "транзитабельной" улице и где- то в середине помещения магазинчика я обратила внимание на симпатичную сумочку, увидев цену я чуть не упала в обморок.... 2500€ у меня сразу появилась дрожь в коленках и я решила от туда "позорно сбежать"... но не тут- то было- нас заметили и подошли спросить "чем нам могут помочь". Благо, что я заготовила речь: - Я представилась, рассказала о том, что я открыла ателье, рассказала- где оно находится и что мне хотелось бы сотрудничать с этим магазином в плане подгонки одежды для их клиентов и если они ни с кем не работают на постоянной основе- оставить им свои визитки и Прайс. Вы не представляете, как мне обрадовались! Оказывается они уже два года не могут найти портного или швею! (К стати в этот же день они мне отправили двух клиентов).
    Потом мы прошлись по маленьким магазинам брендовой молодёжной одежды, и- такая же реакция.
    Набравшись храбрости пошли на нашу улицу (Это типа Дерибасовской в Одессе) и так получилось, что из всех бутиков, что мы обошли, только два имеют договоры с мастерскими, а к остальным вообще ни кто ни когда не подходил с таким предложением.
    из 20 ти магазинов прайсы и визитки взяли 18 ( одни работают со швеёй на постоянной основе, вторые- сами шьют мужскую одежду класса люкс, даже один магазин, у которого есть договор с ателье, тоже взял наши координаты (на всякий случай).
    Я столько радости и от встречи со мной наверное не видела ни когда.
    В первый же день наша вылазка дала свои плоды- заказ на внесение изменений в вечернее платье, на следующий день -5 заказов, и даже заказ на копию одного платья из другой ткани...
    Теперь осталось напечатать вывески...

    Так что- не бойтесь разговаривать с людьми и не бойтесь рассказывать о себе, том, что Вы делаете, чем занимаетесь и главное- как Вас найти!
    И не забываем о визитках!
     
  6. Gulmira

    Сообщения:
    62
    Рейтинг:
    +32
    Это, круто, Ира! У меня тоже возникла недавно идея сотрудничества с ателье в плане дизайна, тоже подумываю пройтись и поговорить как и вы Smiling_Face_Emoji
     
  7. Ira Miró

    Сообщения:
    380
    Рейтинг:
    +524
    Да, это очень эффективно! Работает на 100%