Burda Fashion Start 2016

  1. Катерина Хмельницкая

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    +16
    Принимаются заявки на участие в конкурсе для молодых модельеров-дизайнеров Burda Fashion Start 2016. Дедлайн 17 июля 2016 года.

    Организатор: Hubert Burda Media, Fashion Hub.

    Конкурс Fashion Start – это уже второй ежегодный конкурс, организованный Fashion Hub (Fashion Start 2015).

    К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, художники-модельеры, конструкторы одежды, а также студенты высших и средних профессиональных учебных заведений.

    Представлять себя на конкурсе дизайнеры могут как индивидуально, так и в команде (дизайнер, ассистент дизайнера, швея, конструктор).

    Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и прислать эскизы капсулы (3 образа) по следующим критериям:

    • Сезон осень-зима 2016
    • Состав капсулы (3 образа): Первый образ создается полностью по выкройкам журнала Burda, Одна из вещей второго образа должна быть сшита по выкройкам журнала Burda, Третий образ создается дизайнером в соответствии с общей концепцией капсулы. Использовать выкройки Burda в третьем образе не обязательно.
    • Дизайнер может выбрать выкройки из каталога на сайте журнала, в котором более 3 000 электронных выкроек.
    При заполнении заявки на участие в конкурсе необходимо указать ссылку на скачивание эскизов. Если Вам требуется в помощь швея или иные специалисты, сообщите об этом заранее.

    Призы:

    • Поездка в Оффенбург на Burda Fashion Factory
    • Сертификат на ткани и фурнитуру
    • Статья о победителе в журнале Burda
    • Доступ к каталогу электронных выкроек на год
    • Подарки от партнеров и спонсоров
    • Специальный подарок от Fashion Hub
    Сайт конкурса: http://designers.burdastyle.ru
     
  2. aveuxa_2685

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    +47
    Да, интересно, но больше просто PR ход от Burda. Я ни разу ни чего не кроила с помощью этого журнала и их выкроек, хотя несколько журналов дома есть. Все никак не было времени или интереса сесть и разобраться с их методикой выкраивания и потом слышала много нелестных отзывов по поводу того, что не садятся вещи из выкроек Бурды... Поэтому, может и к лучше, что ничего не кроила и не шила по их выкройкам.
    А сейчас и не нужно! Во первых есть курс метод наколки от Кейт Роменски, который я очень хочу пройти, но никак не приступлю у нему, во-вторых на годовом курсе и на методе кутюрье есть прекрасные уроки от Татьяны Демидко, с ней легко и просто все делать самому и нет смысла копировать то, что сделал кто-то если можно научиться делать все самому!
    Мы же учимся с FE! :) Лучше ждать конкурсов от их команды :)
     
  3. t.krushevskaja_6219

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    +8
    Я кроила по выкройкам Burda. Иногда тоже получаются интересные вещи, но вещи садятся только на стандартную фигуру, а если вы не соответствуете стандартным параметрам, то увы...
     
  4. Шкуратова Виктория

    Сообщения:
    28
    Рейтинг:
    +29
    Кроила и шила по Бурде лет 20 назад, и вещи садились только с переделками. Т.к. мой рост выше среднего приходилось удлинять выкройки и дорабатывать в процессе пошива сами изделия. Теперь проще сделать лекала самой, особенно когда есть уроки FE.
     
  5. olesya010101_3963

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    +2
    Девочки, я кроила и шила по выкройкам из Бурды с корректировками самой бумажной выкройки и все нормально садилось. На теле подгонка, как обычно. Модели в Бурде часто интересные встречаются, можно даже для собственного вдохновения просматривать. Для новичков очень даже хорошее издание, на мой, субъективный взгляд.